интернет-магазин официального представительства EGLO в России

Освещение гостиной: хороший свет требует времени

Возьмите книгу, устройтесь на диване и начните читать. Вы сразу замечаете: что-то не так. Прищуриваешься - света мало. Плохое освещение не только неудобно, но и вредит вашему здоровью. Мы покажем вам, как это правильно делать.

В среднем 90% наших дней мы проводим в закрытых помещениях. Освещение в наших жилых комнатах и ​​на рабочих местах часто бывает недостаточным. Осознайте потенциал своих комнат, найдите подходящие световые решения, сделайте ваши комнаты сияющими. Если вы думаете, что для правильного освещения нужна концепция, вы совершенно правы. Если вы думаете, что не можете этого сделать, то ошибаетесь. Мы помогаем вам следить за этим. Примите меры против сильных головных болей и покалывания, слезящихся глаз. Узнайте, насколько простым может быть освещение комнаты.

Базовое освещение: хорошее с самого начала

Каждая комната нуждается в прочном базовом освещении. Он освещает и является основой вашей концепции освещения. Непоколебимым камнем в вашем море света обычно является потолочный светильник. Настенные светильники также можно использовать для основного освещения. Обратите внимание на размер комнаты: в переговорных комнатах может потребоваться несколько потолочных светильников, а в детских спальнях - нет. Мы рекомендуем базовое освещение 100 лм / м² для жилого помещения.

Хотите пример? Ваша гостиная имеет площадь 20 м² - значит, вам нужно 2000 лм, чтобы ее осветить. Выбирая светильники, убедитесь, что они будут иметь световой поток не менее 2000 лм.

Рекомендуемый люмен на квадратный метр:

Гостиная, спальня 100 лм / м²
Ванная, кухня и рабочая комната 300 лм / м²

Рабочее освещение: много работай - читай умно

Там, где есть желание, есть способ - это наш девиз в отношении рабочего освещения. Вы думаете о назойливых письмах, звонках на телефоны и любимом офисе открытой планировки? Верно, но под рабочим освещением мы подразумеваем такие вещи, как чтение, вязание или покраска ногтей. Удобно - на диване. Украсьте свой остров счастья напольным светильником (торшером). Гибкость - это именно то, что вам нужно: больше не нужно часами стоять в одном и том же положении. Никогда больше не бойтесь потерять идеальную позицию для чтения только из-за того, что вы обернулись. Гибкий кронштейн лампы для чтения, безусловно, позволит вам найти правильное положение светильника.

Семейство светильников

Атмосферное освещение: тянуть за все струны

Скука уходит в прошлое - умело преподнесите любимую картинку, книжную полку или темный уголок. Использование прямого и отраженного света предлагает множество возможностей: У вас низкие комнаты? Это не проблема: осветите потолок косвенно, чтобы добавить контуру и высоту вашей комнате. Закройте пятна, которые вам не нравятся, подчеркнув основные моменты. Светодиодные ленты, которые легко прикрепляются, особенно подходят. Легкость управления жилым пространством вас просто порадует.

Светодиодный стол

Реализация: перейдем к делу!

Теперь у вас есть все необходимое для реализации вашей мечты об освещении. Все? Почти так - вам просто нужен пройтись по перечню вопросов. Вы можете найти его ниже:

Определите тип комнаты (гостиная, кухня, ванная, ...)
Измерьте размер комнаты и рассчитайте общее количество требуемого освещения:
Квадратные метры гостиной или спальни x 100 = нужному количеству освещения
Квадратные метры ванной комнаты, кухни или рабочего помещения x 300 = нужному количеству освещения
Определить варианты монтажа светильников (гипсокартон, бетон, кирпич)
Выберите необходимые типы светильников (потолочный светильник, настенный светильник) с правильным значением светового потока в зависимости от варианта монтажа.

При необходимости используйте рабочие светильники: используйте напольные светильники с гибким кронштейном.

Расставьте акценты с помощью декоративного освещения: установите светодиодные ленты

Самые простые приемы позволят вам оптимизировать освещение. Наслаждайтесь часами на диване в непринужденной атмосфере. Независимо от того, читаете ли вы, смотрите телевизор или обнимаетесь - наши советы по освещению помогут вам подготовиться к любой ситуации. Чего же ты ждешь?